موقع محمد الكتري

مقالات ابحات كتب لغة منوعات ترفيه
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكبش والفحص

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Elkatri Mohamed
صاحب الموقع و المدير العام
صاحب الموقع و المدير العام


عدد المساهمات : 61
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 24/03/2013

مُساهمةموضوع: الكبش والفحص    الثلاثاء أكتوبر 08, 2013 10:46 pm

كيفية معرفة الاضحية الجيدة

1- افحص الادنين من الداخل ,وفي المقدمة يظهر لك اللون الوردي, فهو دلالة على جودة لحم الاضحية ,ودلالة
قاطعة على ان الكبش كان يرعى طيلة فصل الربيع, وانه بدا بتناول الشعير بعد انصرام مدة الربيع.
2 -  ادا وجدت الادنين دات لون بني فالكيش يعتمد على العلف الاصطناعي.
3-ا فحص جوانب العمود الفقري, ادا كان مكتنزا لحما فاطمئن ,واعلم ان الكبش المرام شراؤه, غني باللحم
4- افحص فك الاسنان الاسفل ,والاسنان الامامية خاصة فادا كانت الاسنان متساوية, ورقيقة فالكبش ابن العام
وان برزت سنتان فهو اتني ابن السنتتان.
وان برزت اربع, فهو ارباعي اي ابن اربع سنوات, لحمه يصعب مضغه وهضمه.
ومن الاكباش من يصل الى ست سنوات السداسي ومنهم الى سبع وهو السباغي.
5- مرر يدك على العينين فان تحركت رموش الكبش فهو صحيح النظر, وادا لم يحرك رموشه فهو اعمى.
       الحدر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elkatri.forumaroc.net
 
الكبش والفحص
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع محمد الكتري :: القسم العام :: مقالات متنوعة-
انتقل الى: